我校举办2023年秋学期资产管理工作培训班

我校举办2023年秋学期资产管理工作培训班

11月2日,我校资产管理工作培训班在教三楼A303举行,国资处处长唐文霞对我校国有资产管理制度进行了解读,副处长杜峰主持培训会。各单位(部门)负责人及兼职资产管理员参加了培训。

唐文霞处长解读了《国有资产管理绩效评价办法》《国有资产出租出借管理办法》《通用设备维修管理办法》《办公用房管理办法》,副处长杜峰对2023年度全校资产清查工作进行了安排。江苏省共创软件有限责任公司工程师对“江苏省属高校公用房管理信息系统”“资产管理系统移动端”等功能及使用方法进行了说明。

资产管理员队伍是高校做好国有资产管理工作的重要抓手,是保障各项国有资产管理制度落地落实的关键。本次培训班对学校国有资产管理制度的解读及资产清查工作安排,结合实际进行了实操培训,为全校资产管理工作人员高标准、规范化、精细化做好国有资产管理工作提供了有益指导,有助于全面提升学校国有资产管理水平,为学校建设提供有力支撑和坚强保障。