|
关于印发《江苏建筑职业技术学院委托代理机构采购管理办法(试行)》的通知
发布时间: 2018-11-15   浏览次数: 57

关于印发《江苏建筑职业技术学院

委托代理机构采购管理办法(试行)》的通知

  

各单位、各部门:

    现将《江苏建筑职业技术学院委托代理机构采购管理办法(试行)》印发给你们,请遵照执行。

  

  

                                                     江苏建筑职业技术学院

                                                                                                  2018117




江苏建筑职业技术学院委托代理机构采购管理办法(试行)

  

第一章 总则

第一条 为进一步加强学校采购工作管理,规范委托代理采购行为,维护学校的合法权益,确保委托代理机构采购活动合法、有序进行。根据《中华人民共和国政府采购法》《中华人民共和国采购投标法》《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(中华人民共和国财政部令第87号)等相关法律法规规定,结合我校实际,制定本办法。

第二条 学校采购业务(以下简称“采购”)委托代理机构进行采购的适用本办法。

第三条 本办法所称代理采购,是社会中介机构接受采购人的委托,以采购人名义或为采购人进行采购等事项的行为。

第四条 代理采购活动应遵循公开、公平、公正和诚实信用的原则。

第五条 江苏建筑职业技术学院国有资产管理处(以下简称“国资处”)负责对代理采购活动的指导协调、综合监管与考核。

第二章 监督管理

第六条 依法在行政主管部门备案,并经学校遴选入库的代理机构,可按其许可的业务范围承接学校的采购代理业务。

第七条 代理机构承接业务前,须由国资处下发“委托单”并办理相关手续,未接国资处“委托单”的代理机构不得承接采购代理业务。具体按照当年度《委托代理采购合同》约定执行。

第八条 代理机构必须具有良好的经营状况和社会信誉,能自觉维护市场秩序,有固定办公场所,并按规定配有专职人员和相关设备。

第九条 代理机构不得超越其资格许可的业务范围或者以其他代理机构的名义承接采购代理业务,不得允许其他单位或者个人以本机构的名义承接学校采购代理业务。

第十条 委托代理机构进行采购,按如下流程进行:

1. 项目单位向国资处提交拟购货物、工程和服务的详细资料(未列入采购方案的项目需再提供审批完成的“集中采购申请表”)。

2. 国资处给代理机构签发项目“委托单”见附1,“委托单”应注明采购人、代理机构名称、代理事项、项目编号、预算金额、项目联系人、联系电话等内容,并由国资处盖章。

3. 采购代理机构接到项目“委托单”,应在三个工作日完成采购文件的编写,交由项目单位和国资处审核。项目单位主要审核采购文件技术参数、评分办法、合同模板、供应商资质等内容,国资处主要审核时间安排、规范性等内容,必要时由国资处组织相关专家会审。

4. 审核通过后的采购文件由国资处交代理机构,开展下一步采购工作。

第十一条 代理机构受理代理采购项目后,对代理项目情况应当掌握准确,对涉及的法律法规及政策规定应当熟悉,并及时向采购人提供咨询服务;应依法编制和发布公告、采购文件,并按照规定程序组织好采购活动。采购文件不得以不合理的条件限制、排斥潜在供应商;采购文件中应明示代理费用收取方式及标准。相关采购活动应当全程录音录像,音像资料作为采购文件一并存档。同时按要求做好保密工作,应在发放“成交通知书”后7个工作日内向委托人移交采购备案相关资料。

第十二条 代理机构应加强内部管理,建立健全规章制度,及时做好委托事项履行情况等方面的执业记录。

第三章 考核

第十三条 日常考核实行“一项目一考核、一季度一汇总”的原则,由国资处指派专人对各代理机构的工作情况进行跟踪考核。项目考核内容包括:代理机构队伍及制度建设、履行职责情况、遵守有关法律法规和规定情况、及从业人员行为规范情况等,详见附2“代理机构服务质量考核评价表”

第十四条 年度考核结果分为优秀(90分及以上)、良好(80分到89分)、合格(70分到79分)、不合格(70分以下),共四类(注:年度考核结果得分=年度项目考核得分合计/年度项目数)。代理机构日常业务出现以下三种情况累计两次及以上的,经调查认定,年度考核等次作降级处理:

1. 因工作失误给采购人或投标人(供应商)造成损失或造成不良影响的;

2. 所代理项目因自身原因引起有效投诉的;

3. 对所代理项目应保密未保密的;

4. 给学校采购工作造成影响的其他行为。

第十五条 考核结果与下年度承接代理项目挂钩。 代理机构年度考核结果为良好及以下的,原则上不得承接预算金额100万元以上采购项目的采购代理业务;代理机构年度考核不合格的给予其暂停承接采购代理业务的处理。

第四章 其他

第十六条 本办法自发布之日起试行,由学校国资处负责解释。

  

附件:附件1 委托单.docx    附件2 代理机构服务质量.docx



版权所有:江苏建筑职业技术学院 国有资产管理处   地址:江苏省徐州市泉山区学苑路26号 邮编:221116